Il sito Ledolcicreazioni considera di fondamentale importanza la tutela dei dati personali dei propri e/o potenziali clienti e utenti garantendo che il trattamento dei dati personali, effettuato con qualsiasi modalità, sia automatizzata che manuale, avvenga nel pieno rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016.

Il relativo regolamento in materia di protezione dei dati delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (nel seguito il “Regolamento”) e dalle ulteriori norme applicabili in tema di protezione dei dati personali.

Con il termine dati personali è riferito alla definizione contenuta nell’articolo 4 al punto 1) del Regolamento ossia “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile.

Si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale” (nel seguito i “Dati Personali”).

Il Regolamento prevede che prima di procedere al trattamento di Dati Personali con tale termine deve intendersi, secondo la relativa definizione contenuta nell’articolo 4 al punto 2) del Regolamento, “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione” (nel seguito il “Trattamento”), è necessario che la persona a cui tali Dati Personali appartengono sia informata circa i motivi per i quali tali dati sono richiesti ed in che modo verranno utilizzati.

A tal proposito, il presente documento ha lo scopo di fornirti, in maniera semplice ed intuitiva, tutte le informazioni utili e necessarie affinché Lei possa essere informato in modo consapevole circa l’utilizzo ed il trattamento dei Dati Personali effettuato dai cookie come successivamente definiti ed utilizzati dal presente Sito Internet.

L’informativa è estesa sull’utilizzo dei cookie (c.d. Cookie Policy), è stata redatta sulla base di un principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall’articolo 13 del Regolamento. È articolata in singole sezioni (nel seguito “sezioni” e singolarmente “sezione”) ognuna delle quali tratta uno specifico argomento in modo da rendere la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione.

I Cookie

I cookie sono stringhe di testo costituiti da porzioni di codice inviato da un web server (ad esempio, un sito) a un browser Internet e installati all’interno dello stesso. Si tratta di piccoli file di testo che i siti internet visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. Tutti i browser sono impostati in modo da consentire l’archiviazione automatica dei cookie sul terminale dell’Utente.

I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno una peculiarità e possono essere utilizzati sia dal Titolare del Trattamento, dai Contitolari del Trattamento, nel seguito sono identificati e definiti, nonché da terze parti possono utilizzarli sul Sito Internet, anche in combinazione tra di loro. Le categorie di cookie, sono suddivisi in base alla classificazione proposta nel Parere 04/2012 relativo all’esenzione del consenso per l’uso di cookie emesso dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 in ambito comunitario.

Cookie Permanenti

I cookie possono scadere al termine di una sessione del browser (il periodo fra l’apertura di una finestra del browser da parte dell’Utente e la sua chiusura) oppure possono essere conservati per un arco di tempo più lungo.

Cookie Tecnici o di Profilazione

I cookie tecnici sono quelli utilizzati dal Titolare di un sito al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al Fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’Utente a erogare tale servizio.

Per l’installazione di cookie non è richiesto il preventivo consenso degli Utenti se utilizzati direttamente dal gestore del sito. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’Utente e sono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali cookie possono avere nell’ambito della sfera privata degli Utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’Utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi, tramite un’informativa breve (banner) ed una estesa presente sul sito, e che debba esprimere il proprio espresso consenso al riguardo la prima volta che visita il sito. Tale consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, con le modalità indicate in tale banner, oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso, viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’Utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Note: il sito www.ledolcicreazioni.com non utilizza cookie proprietari.

Cookie proprietari o di terze parti

Un cookie “proprietari” o “di terze parti” in base al sito web o al dominio di sua appartenenza.

I cookie proprietari sono in sostanza quelli impostati e/o gestiti direttamente dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa, dell’acquisizione del consenso e/o consentire il possibile blocco dei cookie spetta al titolare del sito.

I cookie di terza parte sono i cookie impostati da un dominio diverso da quello visitato dall’Utente. Per questi cookie, esiste l’obbligo dell’informativa e l’indicazione delle modalità per l’eventuale consenso e/o blocco dei cookie spetta alla terza parte. Mentre al Titolare del sito ha solo obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte dove ci sono degli elementi disponibili.

Titolare del Trattamento – Dati Personali

Il Titolare del Trattamento secondo la relativa definizione contenuta nell’articolo 4 al punto 7) del Regolamento, “la persona fisica o persona giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali” è:

Il sito internet del Titolare del Trattamento per il quale è rilasciata la presente Informativa sono indicati all’interno della sezione – Digital della Privacy Policy del sito Ledolcicreazioni – consultabile al link https://www.ledolcicreazioni.com/privacy-policy.

(nel seguito il “Titolare del Trattamento”)

Al Titolare del Trattamento per alcuni trattamenti come identificati all’interno della successiva sezione “Le finalità – Titolare del Trattamento Cookie”, si affiancheranno le seguenti società che agiranno come contitolari del trattamento dovendosi intendere per tali “due o più società che determinano congiuntamente le finalità ed i mezzi del trattamento” così come previsto dall’articolo 26 del Regolamento:

 (nel seguito è congiuntamente al Titolare del Trattamento, i “Contitolari del Trattamento”)

I Contitolari del Trattamento hanno stipulato un accordo di contitolarità, a norma dell’articolo 26 del Regolamento, con il quale si sono impegnate a:

  • determinare congiuntamente alcune finalità e modalità di Trattamento dei Dati Personali;

  • determinare congiuntamente, in modo chiaro e trasparente, le procedure per fornirti un tempestivo riscontro qualora desiderassi esercitare i suoi diritti, così come previsti dagli articoli 15, 16, 17, 18 e 21 del Regolamento nonché nei casi di portabilità dei Dati Personali previsti dall’articolo 20 del Regolamento come meglio descritti all’interno della sezione “I diritti del Titolare” della presente Informativa,

  • definire congiuntamente la presente Informativa nelle parti di interesse comune indicando tutte le informazioni previste dal Regolamento.

Protezione Dati Personali – Autorità Garante

Al fine di agevolare i rapporti tra te, quale soggetto interessato, ossia la “persona fisica identificata o identificabile” cui si riferiscono i Dati Personali ai sensi dell’articolo 4 al punto 1) del Regolamento (nel seguito l’“ interessato”) ed il Titolare del Trattamento e/o i Contitolari del Trattamento, il Regolamento ha previsto, in alcuni specifici casi, la nomina di una figura di controllo e supporto che, tra i vari compiti affidati, agisca anche come punto di contatto con l’interessato.

La protezione dei dati, sono ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 39 del Regolamento, è chiamato a svolgere alle seguenti attività:

  • informare e fornire consulenza al Titolare del Trattamento, ai Contitolari del Trattamento, al responsabile del trattamento nonché ai dipendenti che eseguono il Trattamento in merito agli obblighi derivanti dal Regolamento nonché da altre disposizioni dell’Unione o degli Stati membri relative alla protezione dei Dati Personali;

  • monitorare e vigilare l’osservanza del Regolamento, delle normative applicabili in materia di protezione dei Dati Personali nonché delle policy e procedure adottate dal Titolare del Trattamento e dalle Contitolari del Trattamento;

  • fornire supporto nei riscontri all’interessato;

  • cooperare con l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali competente.

Come previsto dall’articolo 38 del Regolamento, potrai liberamente contattare per tutte le questioni relative al Trattamento dei Dati Personali e/o nel caso volessi esercitare i suoi diritti come previsti dalla sezione “I diritti del Titolare” della presente Informativa.

Inviare una comunicazione scritta all’indirizzo di posta elettronica e/o compilazione del modulo contatti al sito www.ledolcicreazioni.com

Le finalità – Titolare del Trattamento Cookie

All’interno della presente sezione sono indicate tutte le informazioni sui cookie installati attraverso il sito Internet. Il Titolare del Trattamento e le Contitolari del Trattamento fanno uso di cookie di natura tecnica e/o di profilazione. I cookie di natura tecnica possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

cookie di navigazione o di sessione: sono volti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito, utilizzando differenti opzioni o servizi. Questi cookie permettono, ad esempio, di memorizzare gli elementi che caratterizzano una determinata richiesta, realizzare un acquisto, sottoscrivere la partecipazione ad un evento.

cookie di funzionalità: sono cookie che permettono all’Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio lingua, caratteri di testo, tipo di browser) al fine di migliorare il servizio reso;

cookie analitici: sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione del sito, nonché rapporti sui dati demografici (come ad esempio sesso, età e interessi). Vengono utilizzati per raccogliere dati sul modo in cui i visitatori (non solo coloro che sono registrati) utilizzano il sito e dunque consentirci di migliorarne l’aspetto e la navigazione.

I cookie come specificato all’interno della sezione “I Cookie” della presente cookie policy, sono di natura tecnica, non necessitano del suo preventivo consenso per essere installati e utilizzati. Il loro utilizzo si baserà giuridicamente sul legittimo interesse del Titolare del Trattamento e delle Contitolari del Trattamento.

I cookie di profilazione utilizzati dal Titolare del Trattamento e dalle Contitolari del Trattamento hanno finalità di profilazione e di comunicazione ai fini commerciali, nelle diverse forme pubblicitarie, personalizzate in base ai suoi interessi e al suo comportamento. Il loro utilizzo non potrà prescindere dall’ottenimento del suo consenso che costituirà la base giuridica del trattamento.

Alcuni dei servizi elencati di seguito in base alla funzionalità offerta agli Utenti, incentrati sull’uso di cookie di terze parti, potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente. A questo punto, potrebbero in aggiunta a quanto specificato nella presente cookie policy e anche all’insaputa del Titolare del Trattamento e/o delle Contitolari del Trattamento, compiere ulteriori attività di tracciamento dell’Utente.

Installazione e Gestione di Cookie

Per quanto è proposto all’interno della presente cookie policy, chi potrà gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del tuo browser per impedire, ad esempio, che terze parti possano installarne. Tramite le impostazioni o preferenze del proprio browser è possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie salvati con il consenso all’installazione di cookie da parte di questo sito internet. Occorre notare che disabilitare tutti i cookie, compromette il funzionamento di questo sito internet.

Per il supporto sulla gestione di cookie installati, troverà le informazioni sul sito del fornitore del servizio. Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, potrai inoltre esercitare il tuo diritto ad opporti al tracciamento informandoti tramite la Privacy Policy della terza parte, esplicitamente fornito nella presente Cookie Policy o navigando direttamente all’interno della Privacy Policy della terza parte.

La informiamo che potrà avvalersi anche di strumenti forniti dal sito Your Online Choices. Il servizio offerto è per gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Per tanto, la consigliamo di fare uso di questo strumento in aggiunta a quelli ulteriori indicati all’interno della presente Cookie Policy.

Dal momento che l’installazione di cookie e di altri sistemi di tracciamento è operata da terze parti tramite i servizi posti all’interno di questo sito internet, non può essere tecnicamente controllato dal Titolare del Trattamento. Ogni riferimento specifico a cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la Privacy Policy delle terze parti così come indicate all’interno della presente cookie policy.

Vista l’oggettiva per la complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui cookie e alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del sito web. La invitiamo a contattarci tramite i canali di contatto presenti all’interno della sezione “I diritti del Titolare, qualora volesse ricevere qualsiasi approfondimento relativo all’utilizzo dei cookie e eventuali utilizzi degli stessi. Ad esempio, l’attività di terzi effettuata tramite questo sito internet.

Periodo di Conservazione –  Dati Personali

Uno dei principi applicabili al Trattamento dei Dati Personali concerne la limitazione del periodo di conservazione, disciplinata all’articolo 5, comma 1, punto del Regolamento che recita che, i Dati Personali sono conservati in una forma che è consenta per l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati.

I Dati Personali possono essere conservati in periodi più lunghi a condizione che siano trattati esclusivamente a fini di archiviazione nel pubblico interesse, per la ricerca scientifica o storica o a fini statistici, conformemente all’articolo 89, comma 1. Fatta salva l’attuazione di misure tecniche e organizzative adeguate richieste dal presente regolamento a tutela dei diritti e delle libertà dell’interessato.

Alla luce di tale principio, i suoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento limitatamente a quanto necessario per il perseguimento della finalità di cui alla presente cookie policy.

I Dati Personali saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario, come indicato dal Considerando 39 del Regolamento. Ovvero fino a una sua opposizione al Trattamento e/o alla revoca del consenso laddove è richiesto.

Note: i dati raccolti per le finalità sopra indicate saranno trattati e conservati per il tempo necessario all’adempimento delle stesse e comunque per non oltre 3 anni dalla data di ricevimento del suo consenso.

Revocare il consenso – Dati Personali

Come previsto dal Regolamento, qualora Lei abbia prestato il proprio consenso al Trattamento dei Dati Personali potrà in qualsiasi momento, revocarlo totalmente e/o parzialmente senza pregiudicare la liceità del Trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.

Le modalità di revoca del consenso sono molto semplici ed intuitive. Basterà contattare il Titolare del Trattamento e/o le Contitolari del Trattamento e/o ciascuna delle terze parti come specificato all’interno della sezione “Le finalità – Titolare del Trattamento Cookie”.

I diritti del Titolare

Come previsto dall’articolo 15 del Regolamento, potrà accedere ai Dati Personali, chiederne la rettifica e l’aggiornamento se incompleti o erronei, chiedere la cancellazione qualora la raccolta sia avvenuta in violazione di una legge o di un regolamento, nonché opporti al Trattamento per motivi legittimi e specifici.

In particolare, ti riportiamo di seguito tutti i diritti che potrai esercitare, in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare del Trattamento e/o dei Contitolari del Trattamento:

  • Diritto di accesso: avrà il diritto a norma dell’articolo 15, comma 1 del Regolamento di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma che sia o meno in corso un Trattamento dei suoi Dati Personali e in tal caso di ottenere l’accesso a determinati Dati Personali e alle seguenti informazioni: 1) le finalità del Trattamento; 2) le categorie di Dati Personali in questione; 3) i Destinatari o le categorie di Destinatari a cui i Dati Personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se Destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; 4) quando possibile, il periodo di conservazione dei Dati Personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; 5) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al Titolare del Trattamento la rettifica o la cancellazione dei Dati Personali o la limitazione del Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano o di opporsi al loro Trattamento; 6) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo; 7) qualora i Dati Personali non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; 8) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, commi 1 e 4, del Regolamento e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale Trattamento per l’interessato.

Tutte queste informazioni potrà rinvenirle all’interno della presente Informativa che sarà sempre a sua disposizione all’interno della sezione Privacy Policy del sito internet.

  • Diritto di rettifica: potrà ottenere a norma dell’articolo 16 del Regolamento, la rettifica dei Dati Personali che risultano inesatti. Tenuto conto delle finalità del Trattamento, potrà ottenere l’integrazione dei propri Dati Personali che risultano incompleti e fornire anche una dichiarazione integrativa.

  • Diritto alla cancellazione: potrà ottenere a norma dell’articolo 17, comma 1 del Regolamento la cancellazione dei Dati Personali senza ingiustificato ritardo e il Titolare del Trattamento avrà l’obbligo di cancellare i suoi Dati Personali, qualora sussiste anche solo uno dei seguenti motivi: 1) i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; 2) ha provveduto a revocare il consenso su cui si è basato il Trattamento dei Dati Personali e non sussiste altro fondamento giuridico per il loro Trattamento; 3) Lei, si è opposto al Trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1 o 2 del Regolamento e non sussiste più alcun motivo legittimo prevalente per procedere al Trattamento dei Dati Personali; 4) i Dati Personali sono stati trattati illecitamente; 5) è necessario cancellare i suoi Dati Personali per adempiere ad un obbligo di legge previsto da una norma comunitaria o di diritto interno.

Come previsto dall’articolo 17, comma 3 del Regolamento, il Titolare del Trattamento è legittimato a non provvedere alla cancellazione dei Dati Personali qualora il loro Trattamento è necessario. Ad esempio, l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

  • Diritto di limitazione del trattamento: potrà ottenere la limitazione del Trattamento, a norma dell’articolo 18 del Regolamento, nel caso in cui si ricorre a una delle seguenti ipotesi: 1) ha contestato l’esattezza dei suoi Dati Personali (la limitazione si protrarrà per il periodo necessario al Titolare del Trattamento per verificare l’esattezza di tali Dati Personali); 2) il Trattamento è illecito ma si è opposto alla cancellazione dei Dati Personali chiedendone una limitazione di utilizzo; 3) benché il Titolare del Trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del Trattamento, i Dati Personali servono per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; 4) si è opposto al Trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1, del Regolamento e in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del Trattamento nel pieno rispetto dei suoi Dati Personali.

Nel caso in cui i Dati Personali oggetto di limitazione saranno trattati, salvo che per la conservazione. Soltanto con il suo consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o persona giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante. Darne comunicazione in ogni caso prima che tale limitazione venga revocata.

  • Diritto alla portabilità dei dati: potrà in qualsiasi momento richiedere e ricevere, a norma dell’articolo 20, comma 1 del Regolamento, i Dati Personali trattati dal Titolare del Trattamento e/o dai Contitolari del Trattamento in un formato strutturato di uso comune e leggibile oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare del trattamento senza che sarà sua cura fornire a noi tutti gli estremi esatti del nuovo titolare del trattamento a cui intende trasferire i Dati Personali fornendo a noi l’autorizzazione per iscritto.

  • Diritto di opposizione: a norma dell’articolo 21, comma 2 del Regolamento e come ribadito dal Considerando 70, potrà opporsi in qualsiasi momento al Trattamento dei propri Dati Personali, qualora queste condizioni vengano trattate per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui è connessa a tale marketing diretto.

  • Diritto di proporre un reclamo all’autorità di controllo: fatto salvo che il suo diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, è da ritenersi che il Trattamento dei Dati Personali è condotto dal Titolare del Trattamento e/o dai Contitolari del Trattamento avvenga in violazione del Regolamento e/o della normativa applicabile potrà proporre un reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali competente.

    Per il reclamo rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n.121, 00186 Roma (RM).

Per esercitare tutti i suoi diritti come sopra identificati, ti basterà contattare il Titolare del Trattamento e/o i Contitolari del Trattamento nelle seguenti modalità:

  • inviare un e-mail tramite la compilazione del modulo di richiesta contatti al sito ledolcicreazioni.com